Экскурсии по Маршрутам Национального Парка Интересные экскурсии в Сочинском Национальном Парке.

Поход в живописные каньоны Сочи

0 Отзывов
2057
22-02-2020

Каньоны горных рек

В каньонах горных рек Национального парка Сочи преобладает вечнозеленая растительность влажных субтропиков. Самшитовые и тисовые подлески перемешены с лавровишневыми деревьями и множеством растений эндемиков. Основой всех каньонов служит окаменелый известняк-карст, слой который сформировался под воздействием древнего океана Тетис. Карстовые породы подвержены внешнему воздействию воды, ветра, осадков. В результате этих воздействий, природа образовала, удивительные по своей красоте долины и ущелья, с водопадами и каскадами горных ручьев и каменными завалами. Походы по каньонам откроют нам всю красоту реликтовой дикой природы! На маршрутах нам предстоит пересекать водные русла и использовать несложное снаряжение при необходимости!

Каньон "Царские ворота" (туристическое название) - находится в верховье реки Хоста и представляет собой живописное ущелье, где подземные воды выходят на поверхность. Температура воды +4 С. и из-за большого контраста температур, в ущелье образуется обильный водяной конденсат и почти 100% влажность. Река имеет открытые и закрытые участки каньона и наземное и подземное русло, которые наполняются водой, в зависимости от внешних осадков и уровня подземных вод. Различные карстовые пещеры. Доступность разных участков каньона меняется от погоды и сезона.

Каньон "Белые скалы" (туристическое название) -Навалищенское ущелье и река Хоста в среднем течении, имеет живописную туристическую часть, где река образует разнообразные ландшафтные участки и каньонно-лесную часть протекающую в окружении лесных склонов, которую можно увидеть только в походном маршруте.

Каньоны Псахо - небольшая горная речка Псахо имеет "Мокрый каньон", где русло реки образовано обильными карстовыми слоями и водными порогами, в окружении трудно проходимых крутых лесных отвесных склонов. "Сухой каньон" - это результат тектонического сдвига горных пород, в результате которого образовалось ущелье, в верхней части каньона.

Долина реки Агва и ручей Сванидзе - живописное место в Ажекском экопарке.  Поход по Каньону ручья Сванидзе лучше всего доступен в теплое летнее время, когда переходы по воде будут максимально комфортными. Особое удовольствие доставит купание в многочисленных гротах и водных порогах!

Стоимость 1000 руб/человек. Дополнительно возможны входные платы на маршруты.

5.0
Внесены правки: 13-03-2020
Related Articles: Таинственные пещеры истории Сочи Походы и Экскурсии в Горы Белые Скалы Национального Парка Сочи Каньонинг Сочи
ажек каньон поход сочи активный отдых ущелье национальный парк хоста кудепста псахо агва

No Comments Yet...

Добавить Отзыв

Ваш email-адрес не публикуется на сайте.